domingo, 4 de marzo de 2018

                                     COMO HACER CROQUETAS DE POLLO



INGREDIENTES:

Para hacer la bechamel:
75 gr. de harina
400 ml. de leche
20 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta negra,al gusto
1 cebolleta
250 gr. de pollo
para el rebozado:
100 gr. de pan rallado y 3 huevos
fritura: aceite de oliva virgen extra


              Preparación de la base de las croquetas

  1. Para el relleno cogemos el pollo y lo partimos en trozos pequeños, a vuestro gusto. Pero que no sean demasiado grandes.
  2. Picamos la cebolleta , y la sofreímos 5 minutos (a fuego medio) en una sartén,  con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el pollo picado, mezclamos y salpimentamos al gusto. Cocinamos  un par de minutos todo junto. Retiramos y lo apartamos.
  3. Hecha la bechamel, en frío, añadimos el relleno reservado y mezclamos bien. Removemos en círculos, para que quede una mezcla sin grumos.
  4. Engrasamos una fuente con mantequilla y espolvoreamos la base con harina. Echamos la masa de las croquetas, la extendemos y tapamos. De este modo no se os resecará la superficie mientras reposa en frío.
                      Preparación de las croquetas de pollo

  1. Para el empanado de las croquetas, podéis darle forma de manera tradicional. Con la ayuda de dos cucharas o también hacerlas esféricas, ayudándoos de las manos.
  2. Batimos los huevos, y pasamos las croquetas por él. De aquí directamente al pan rallado y reservamos en un plato o fuente.
  3. Vais colocando las croquetas separadas y se dejan de nuevo en la nevera al menos una hora.
  4. Las freímos en aceite de oliva bien caliente, en tandas de cuatro o cinco cada vez, hasta que estén doradas por todos lados. Reservamos sobre un papel absorbente, y así quitaremos el sobrante de aceite.


        ¡ VUESTRAS CROQUETAS ESTARAN RIQUISIMAS!

1 comentario:

COMO HACER MACARRONES CON POLLO Y ESPINACAS Hola hoy os vamos a enseñar como hacer unos macarrones con pollo y espinacas: INGREDIENTES ...